《蓝色的兔耳朵草》读后感
今天我读了一本《蓝色的兔耳朵草》。
在一次中秋节,笑猫想起了他最心爱的猫——虎皮猫。老老鼠说西边有一座山叫蓝山,那里生长着蓝色的兔耳朵草这个草能治好虎皮猫的耳聋。
为了让虎皮猫能听见笑猫在她的耳边说一声“我爱你”。笑猫在去蓝山的路上遇到了八只脚的山蜘蛛、虎头山上的母老虎﹑豹尾岭上的公花豹和湖怪,终于来到了蓝山,好不容易采到的兔耳朵草却被几只馋嘴的兔子给吃了。笑猫万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟却告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹一定会出现。绿毛龟驮着笑猫来到了钟楼,笑猫和虎皮猫从楼梯上滚了下来。枯树发芽,铁树开花,虎皮猫的耳朵又能听见声音了。最后笑猫和虎皮猫举行了一场草坪婚礼。
这个故事告诉了我们一个道理:只要心中充满了爱,就能战胜任何困难。