《蓝色的兔耳朵草》读后感
漫长的暑假,读书成了我度假的唯一乐事。在众多书籍当中我被一本蓝色封面的书吸引住了。这本书的封面上写着“蓝色的兔耳朵草”七个大字。
这本书讲述了笑猫采兔耳朵草为虎皮猫治病的故事。笑猫历尽千辛万苦,终于在一座钟楼里找到了虎皮猫。但是虎皮猫耳聋了,对笑猫来说,简直就是晴天霹雳。可它下定决心,发誓一定要治好虎皮猫的耳病,在它耳边轻轻地说一声:“我爱你,宝贝儿!” 终于有一天,他从老鼠那边得到了消息:在蓝山那里生长着蓝色的兔耳朵草,它能治好虎皮猫的耳朵。可是,通往蓝山的路危机四伏,十分凶险。一路上,笑猫遇到了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和力大无比的湖怪。原本,他们都能轻而易举地置笑猫于死地,但他们听说笑猫是为了救自己的朋友才如此奋不顾身地勇闯蓝山,都被他深深地感动,并帮助他顺利翻越了蓝山,并采到了兔耳朵草。可好不容易才采来的兔耳朵草,返回途中却被几只馋嘴的兔子偷吃了。他万念俱灰地回到了马小跳的家,绿毛龟鼓励它:“只要心中有爱,奇迹就一定会出现······”果然,笑猫用自己的爱感动了枯树,枯树发芽了;感动了铁树,铁树开花了;感动了上苍,上苍把虎皮猫的病治好了。阳光明媚的一天,笑猫和虎皮猫举行了盛大的婚礼!从此,笑猫和虎皮猫过上了幸福的生活。
读完《蓝色的兔耳朵草》这本书,我受益匪浅。我完全被笑猫的真心和他的坚持不懈的精神感动了。如果我们也能像笑猫那样,为了自己的选择或者说是自己的"梦想,而不畏艰险、不懈努力的话,那能真正品尝到成功滋味的人就不在少数了。所以,我们都应该要像笑猫一样,不管遇到什么样的困难,都不灰心、不气馁,永不放弃,这样的话,你终会到达成功的彼岸。