蓝色的兔耳朵草读后感
这个寒假里,我读了杨红樱阿姨的《蓝色的兔耳朵草》。书的内容非常丰富,有的引人发笑,有的让人深受启发。
其中豹尾岭上的公花豹,很吸引我。开始公花豹的脾气佷不好,它大吼一声搞得地动山摇,它那钢鞭一样的尾巴只要猛的一扫,要扫倒一大片树木。它很喜欢把小动物当成玩具。笑猫也成为了公花豹的玩具,笑猫灵机一动给公花豹讲起了好朋友虎皮猫的故事。公花豹很感动,想起了自己的好朋友。它相信还有真情真爱。于是它放了笑猫,去寻找它的好朋友。
我非常佩服笑猫的机智、勇敢。生活中我们也要向笑猫一样勇敢的面对困难,想办法去克服它。