——最新没有耳朵的兔子读后感
最新没有耳朵的兔子读后感1
今天,我读了绘本故事《没有耳朵的兔子》。
故事中说到,天底下有各种耳朵的兔子。有胖耳朵的兔子,有瘦耳朵的兔子,有长耳朵的兔子,有短耳朵的兔子,有方耳朵的兔子,有圆耳朵的兔子,有弯耳朵的兔子,还有一只没有耳朵的兔子,不过,任何一只兔子会做的事情,他都会做。他能“嗖”的一声,从这边跑到那边,他会再“嗖”的一声,从那边跑到这边。他跳的和其它兔子一样高,他挖的洞一点都不比其它兔子挖的洞浅,他还能在一眨眼的功夫吃掉一个胡萝卜山。而且,藏猫猫时,他总是第一,只要他和有耳朵的兔子藏在一起,别人总是会被抓住,没耳朵的兔子却能顺利的得第一名,即是这样,也没有一只兔子愿意和他玩。他们总是说:一只真正的兔子应该有耳朵。没有耳朵的兔子总是孤孤单单的。有一天,没有耳朵的兔子捡到一只蛋,他到处去找失主,希望蛋的主人能领会自己的蛋。可是,就是没有人来认领。从此,他和蛋再也没有分开了。他给蛋读自己最喜欢的书,他教蛋游泳,他带蛋看最时尚的艺术。晚上,他和蛋一起看吓人的电影,然后和蛋一起睡觉。蛋一天天的长大了。有一次,没有耳朵的兔子被石头绊了一脚,蛋摔破了,他看看蛋里面空空的,他一抬头发现一只小鸡站在他的面前。没耳朵的兔子和有两只耳朵的小鸡成了好朋友,从那天起,没有耳朵的兔子觉得,有没有耳朵一点也不重要了。
从故事中,我知道了:每个人都有自己的优点和缺点,有耳朵的兔子总是拿自己的优点去比别人的缺点。我们要正视自己的优点和缺点。