《蓝色的兔耳朵草》读后感
今天,我妈妈给我买一本著名女作家杨红樱的书——笑猫日记,这本书非常精彩,让我受益匪浅。
笑猫喜欢的猫是虎皮猫,它晚上的为人们敲钟,被钟声震聋了。老老鼠告诉笑猫,在遥远的群山之中,藏着一座晶莹得如蓝宝石般的蓝山。在那里,生长着蓝色的兔耳朵草。通往蓝山的路,危机四伏,笑猫知道,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪,都能轻而易举地将笑猫置于死地,但是笑猫为了虎皮猫,这一路,它走得义无反顾。历尽千辛万苦采来的兔耳朵草,却被几只贪吃的兔子给吃掉了,笑猫万念俱灰地回到马小跳家里,绿毛龟告诉笑猫,只要有信心,奇迹就会出现……最终,“枯树发芽,铁树开花。”虎皮猫恢复了听力。
我看完这本书,得到了启示:“只要有信心,不半途而废,就会成功!