《蓝色的兔耳朵草》读后感
笑猫心爱的虎皮猫,在每个黄昏为人们敲响祈福的晚钟耳朵被钟声镇聋了,在遥远的群山之中,藏着一座晶莹的如同蓝宝石般的蓝山,老老鼠告诉笑猫,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的病。但是通往蓝山的路,危机四伏:那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和力大无比的湖怪,都能轻而易举的将笑猫于死地,可是他并没有退缩,为了他的虎皮猫,这一路他走得义无反顾,他的故事感动了四个怪物。可是,历尽千辛万苦采来的兔耳朵草却被一群贪吃的兔子偷吃了,他万念俱灰的找到虎皮猫,惊人的发现,枯死了三十八年的铁树竟然开花了,这就是感动的力量!笑猫的故事感动了上天,虎皮猫的耳朵能听见了,最后,他们在草地上举行了"草坪婚礼",有许多小动物都来参加了。最后虎皮猫怀孕了,他们在自己的家里(一个秘密山洞)迎接小生命的到来!
这是我读杨红樱阿姨的《蓝色的兔耳朵草》,我是满含热泪把这本书读完的,这本书使我知道了感动的力量,只要心中有爱,奇迹就会发生……
我读完了这本书,深有感触,因为我被笑猫的这种为了爱,什么也不怕、什么路都敢走的这种坚强、执着的精神所感动。
在生活中,我们也可能会遇到很多挫折,但是,我们也需要像笑猫的那种精神,要抱着临危不惧、坚持就是胜利的想法,坚持下去,相信成功就在前方!