《蓝色的兔耳朵草》读后感
最近我读了一本名为《蓝色的兔耳朵草》的书,书中讲述的是一只会笑的猫每天给自己最心爱的聋了的虎皮猫讲故事,跟她沟通,最终用真爱引发了奇迹,虎皮猫竟然能听见了。从笑猫的身上让我感到了爱的无穷力量,原来,只要真心的爱一个人,“铁树也能开花”。
我曾自问,如果我是笑猫的话,我会每天坚持给虎皮猫讲故事吗?我想我是不会的,也许我并没有好好用心去体验过那份真挚的情感记得有一次,爸爸脖子扭了,一转,头就痛,晚上也痛得睡不着觉,医生说,过两天就会好的。我不忍心看着每天为我辛劳的爸爸这么难受,按照土方,亲自把盐炒热,用布包扎起来,放在爸爸脖子上,每隔半小时敷一次,还帮爸爸按摩,陪爸爸聊天。爸爸开心得忘了疼痛,过了一会儿,竟发现不疼了。也许这就是真爱的力量吧?自那件事后,我就深深地相信:真心为一个人好,就能创造奇迹。
现在仔细想一想,爱的力量真的是无穷无尽,你只要给它以生命,它就会像一道彩虹,绽放出七色光彩;它就会像一棵忘忧草,让我们忘掉所有的伤痛和失落;它更会像枯树上迸出的嫩芽,展现勃勃生机……