《蓝色的兔耳朵草》读后感
深夜,当你翻开此书,一股爱与信念的力量会注入进你的心灵之窗,使你久久难以入睡。
《 蓝色的兔耳朵草》讲述的是笑猫历经千难万险,受尽千辛万苦,终于追寻钟的踪迹找到了自己日思夜想的虎皮猫。笑猫想对她说出我爱你,可虎皮猫听不到笑猫此时此刻说出的话语,因为虎皮猫双耳已聋……笑猫听万年龟讲过:“在大山深处,在遥远的蓝山中,有一朵包治百病的兔耳朵草……”笑猫在寻找兔耳朵草的途中,用心灵感动了山蜘蛛、老虎,用信念净化了河怪,他们都被笑猫的经历所感动得潸然泪下。可最终找到的兔耳朵草也被可恶的兔子们吃了个精光。但万年龟却自信地说:“只要心存善意、信念和永不磨灭的意志,奇迹就会悄无声息的摆在我们眼前。”
爱与信念是通往成功的桥梁,当走上前一步,就离成功更近了一步。在生活中只要相信信念、相信爱,拥有一颗自信心灵的人,就是一个事业有成之人。不要只注重眼前的失败,它只是一个起点,一个通往成功的起点,当到达的的地方时,你可能会说:“失败只是一个小小的阻碍,不要看重它。”
读了《蓝色的兔耳朵草》,使我受益终生、难以忘却。