猫头鹰说话了读后感
下看猫头鹰》读后感 600 字以上作文 《月下看猫头鹰》读后感 600 字以上作文
白雪皑皑,三更半夜,森林深处,一个小女孩和爸爸一起前行。雪地上有着一大一小两排深深浅浅的脚印,又长又细,又短又圆的两个身影,一前一后艰难地前行寻找着盼望很久很久的猫头鹰。在爸爸的“呼,胡胡胡胡,呼”的呼唤声中,终于有了回音的猫头鹰。在皎洁的月光下,父女二人终于和猫头鹰有了对视的美妙时光。
这个故事细腻,甜美,有诗情,有画意。画面色 浪 彩明快,澄澈,白雪、森林 章 阴暗、黄衣父亲、红衣女孩 年 两个小小色块,不多的动作 节 却极为传神。其中的种种细 峪 节让人回味,细品之下,宛 诸 如一首清新智慧的笛音回荡 圾 似的。
在心中播下 折 希望的种子
故事名字, 坍 《月下看猫头鹰》,好玩, 帕 有情趣。故事结尾:“出去 裸 看猫头鹰,不需要说话,不 绎 需要温暖舒适,只要心中有 来 一个希望。爸爸是这么说的 猪 。那个希望,会用没有声音 淹 的翅膀,在明亮的、看猫头 盐 鹰的好月光下,向前飞行!
短 ”深刻隽永,并在每个人心 曰 中播种希望,洒下阳光和雨 聊 露,让每一个的希望都能长 姨 成参天之树,能够带领每一 焰个人,无畏地朝向远方,飞 蟹 翔。
女孩在一个隆冬时 毖 节的三更半夜,和父亲前往 杜 森林,就是为了一个美好的 杏 希望,月光下看猫头鹰。从 爬 父亲和几个哥哥的描述中, 疹 她得到了传承,所以她处在 麓 深深地期待中。”盼望好久 帧 好久“的这一天,终于来临 贤 了,“火车和狗,齐声唱歌 宙 ”。经历了漫长的跋涉和不 配 安地等待,紧张中,她倾听 泄 着爸爸和猫头鹰的谈话,当 忽 与猫头鹰对视的,他们充满 延 了喜悦,忘记了时光的流逝 揉 。
爸爸在孩子心中种下 恶 了一个美好的希望,并陪伴 永 孩子去实现这个希望。
舆
在实现过程中要教 竞 会孩子坦然面对磨练
“ 星 隔不多久,我就得奔跑几步 可 ,才能跟得上爸爸。我那又 届 短又圆的影子,也跟着我跌 告 跌撞撞。”孩子是跌跌撞撞 伏 ,是奔跑的。父亲并未慢下 乍 来的脚步,就是对孩子一种 冒 磨练,他教会孩子必须学会 孤 追赶强者,必须学会奔跑的 唤 人生状态。
当这么期待 痉 已久的梦想,快要无法实现 岔 时,“我并不难过“,因为 揣 有哥哥的心理铺垫;”但是 当 我没喊累,出去看猫头鹰, 蹋 必须保持安静。“一定要安 挎 静,一定要坚强”“一定要 障 勇敢”,这些是实现希望必 停 须要承受的各种规则和各种 售 心理准备,父亲和哥哥做好 样 的预设,在女孩身上呈现出 冠 了不抱怨,坚强勇敢,去坦 颖 然面对各种磨练。
开始父女 笛 牵手走向森林。
最终父 剁 亲抱着女儿朝家中温暖的灯 窗 光走去的背影……
父亲 桃 特有的叫声““呼,胡胡胡 眼 胡,呼””回荡在耳……