这位风烛残年的渔夫一连八十四天都没有钓到一条鱼,几乎都快饿死了;但他仍然不肯认输,而充满着奋斗的精神,终于在第八十五天钓到一条身长十八呎,体重一千五百磅的大马林鱼。大鱼拖着船往海走,但老人依然死拉着不放,即使没有水,没有食物,没有武器,没有助手,而且左手又抽筋,他也丝毫不灰心。经过两天两夜之后,他终于杀死大鱼,把它拴在船边。但许多小鲨鱼立刻前来抢夺他的战利品;他一一地杀死它们,到最后只剩下一支折断的舵柄做为武器。结果,鲨鱼又来了,大鱼终于被吃掉了。最终,老人筋疲力竭地拖回一副鱼骨头。他回到家躺在床上,只好从梦中去寻回那往日美好的岁月。
啊!这位老人是多么的厉害啊!像他这样的人多吗?何况他是一个老人啊!真令我敬佩!他是多么的顽强啊!
在我们的生活中也有类似的人哦!就拿上篇说到的那位画画的老人来说吧!他画手掌画,花费了很多时间,从中肯定遇到了很多很多的挫折。但是呢,他并不气馁,依旧坚持下去,完成了,并且成功了。
加油,成功就在前方!